четверг, 27 апреля 2017 г.

Экомарафон. Задание №18: уход за телом

Добрый вечер! 

Это снова я) С 18-м из 20-ти отчетов марафона) Скоро-скоро прекращу вас мучать темой экологии, перейду к глине и скрапу) А сегодня пока поговорим про уход за телом.

В этом задании организаторы предложили нам задуматься над тем, какой косметикой мы пользуемся и насколько она натуральная. За исключением средств по уходу за волосами, я многие годы я пользуюсь косметикой Ив Роше. У них такая привлекательная эко-концепция, что я, не будучи сильно увлеченной темой экологии и экокосметики, даже не задумывалась о том, что продукция этой компании неэкологична и не 100% натуральна) Изучив блок теории марафона, я поняла, что косметика этого бренда – всего лишь компромисс между косметикой из масс-маркета и истинно натуральной косметикой, что в принципе не так уж и плохо. Но теперь-то я знаю настоящее положение дел и буду искать более натуральную альтернативу по приемлемой для меня цене.



Экомарафон. Задание №17: диагностика здоровья и уровня стресса

Доброго дня, девочки!



Прежде чем говорить о диагностике здоровья, предлагаю ознакомиться с ключевыми факторами, определяющими здоровья человека (взяты из обзорной статьи Дмитрия Орлова про здоровье http://www.avdspb.ru/zdorovie-cheloveka.html):