среда, 12 апреля 2017 г.

Эко-марафон. Задание №7: экосумки и экобутылки

Это снова я! С очередным отчетом по участию в международном марафоне #СнижаюСвойЭкослед, 3-я волна, задание №7, тема: экосумки и экобутылки 

Экосумка – это экологичная альтернатива пластиковым пакетам. Служит в разы дольше, чем пакеты с кассы магазина, а после того, как придет в негодность, может быть переработана. В минувшую субботу в ходе онлайн-конференции с участниками марафона #СнижаюСвойЭкослед узнала, что экосумки, сшитые из синтетических материалов, считаются более экологичными, так как дольше служат и, как правило, имеют меньший транспортный след, чем холщовые экосумки. Потому что хлопок вначале надо посадить, вырастить, снять урожай, превратить в ткань и т.д. Синтетические же ткани зачастую являются продуктами вторичной переработки пластика, имеют меньший производственный цикл и как следствие – более экологичны.

На этой неделе мы участвуем в эксперименте по отказу от покупок/бесплатного получения полиэтиленовых пакетов в магазинах  и от пластиковых бутылок с водой. Вместо этого организаторы предлагают использовать свою экосумку/авоську и экобутылку с водой из дома или офиса.

Мои экосумки: размер, цвет, фасон - к любому наряду)

Обложка для паспорта: Сталкер

Доброе утро, девочки!

Решила разбавить отчеты с эко-марафона скрап-работами) И сегодня хочу вам показать обложку, сделанную на заказ для 14-летнего подростка, увлекающегося игрой "Сталкер". Когда я бралась за заказ, не думала, что иллюстрации к игре такие мрачные. Набрав в поисковике слово "сталкер", я ужаснулась) Однако потом собрала волю в кулак и выбрала несколько картинок, которые можно использовать в обложке на паспорт! В итоге вот что у меня получилось: